Сон

Михаил Штейн
Хочу я в рай!
Меня там ждут
Ключи от благодатного
Портала сказали, что дадут.
Во сне все замерло.
Глубокой скорбью
Наполнились сердца.
Потоки слез смывают
С каждого лица
Печаль утраты.
Звучат души набаты.
Толпа ревет, ликует
За дирижерским
Пультом черт
Малюет ошибки
В партитуре сна.
Не кажется уже он вещим
В судьбе простого 
Подлеца!