Бабье лето

Лилия Ивлева
В чудном месте,в изгибе реки
Клонят головы красные клёны.
И поверхность зеркальной воды
Отражает берёз золотистые кроны.

Рядом тихо шуршит тростник,
В солнечных бликах купается небо.
Журавлей улетающих крик
Будит эту зыбкую небыль.

Стоит тёплый и ясный день
К нам пришедшего"бабьего лета",
Навевая лишь лёгкую тень,
Что закончится скоро это.

Очарованию этого дня
Невозможно не поддаться было...
Сердце грустью в груди у меня,
Уходящее лето студило...

А когда придут холода,
И заметёт всё вокруг метелью,
Здесь с мороза ветер тогда
Зазвенит серебристой свирелью.