Сокровища наций

Жидких Виталий Николаевич
Знает ли кто-то традиции древние
И церемонии или обычаи?
Может, легенды и песнопения,
Что составляют России величие?

«Можно найти это все в Интернете» -
Многие скажут и правы отчасти.
Много забвением стерто, поверьте.
И в Интернете – лишь малые части.

В каждом селении, крупном и малом –
Кладезь традиций и местных обрядов.
Важно, чтоб все без следа не пропало.
Мудрость народа бесплатная рядом.

Опыт бесценный, шлифован он долго
С разных сторон и веками испытан.
Мы же не моты, сорить чтоб без толка
Этим богатством, другими нажитом?
               
                Сентябрь 2009