Колея

Нина Макарова 4
Твои чтоб не топтали ноги
До смЕрти чью-то колею,
Сходи с наезженной дороги
И срочно создавай свою,

Хоть это страшно, если честно:
Ведь там - сплошная целина,
На торном же пути известна
Маршрута сложность и длина.

Коль выбрать тот, что гладко стлаться
И мягко станет, всех и дел -
Споткнувшись, на огрех сослаться
Того, кто кочку проглядел.

Была и вовсе бы завидна
Такая доля, но потом
Становится всё чётче видно,
Что размышлял ты не о том,

Шёл не туда, куда хотелось,
И мерил мерою чужой,
Зря жизни колесо вертелось
И спицы чувств изъело ржой...

Уж слишком плата непомерна
За право прочих обвинять
В своей беде! ЧТО ложь, ЧТО верно,
Потребно самомУ понять.