Каменные львы

Роман Бэттэр
Душа болит… Наверное сломалась         
Под бесконечными ударами судьбы.    
ПустОты в ней заполнила усталость.      
Туман в глазах. Движения слабы.

Опять в кошмарах протекают ночи,
Дорога жизни привела на эшафот…   
Виновных нет. Но все ж обида точит       
И мне, убогому, покоя не дает.               

А нервы сдали. Лопнули, как нити!
Стал сам себе я жалок и смешон…            
Одна мечта влечет и греет – Питер,               
Недосягаемый, как синий небосклон.         

Угрюмый и «живой» одновременно, 
Степенный, величавый исполин,            
Он ждет у вечности признания смиренно,            
Пугая странников безмолвием своим.

Но всем отверженным его дано услышать -      
Нутром почувствовать дыхание с Невы
И вместе с ним пройтись дождем по крышам,
И рядом встать, как каменные львы.