Расходитесь осенние тучи...

Ъъ Чеширский Поэт
Расходитесь осенние тучи.
Мне не грустно. Ни капли. Ничуть.
Не тоскует, не ноет, не мучит
Ничего. Ничего не вернуть.

Может прожиты лучшие годы?
Или жизнь упустил под откос?
Видно верил  до этой минуты,
До сих пор, Что живу невсерьез.

Что живу не взаправду, а вовсе
Все ещё лишь пишу черновик.
Но надеюсь, хоть, Господи, спросишь,
Почему я не шел напрямик?

Почему меня часто и сильно шатает.
Я ж не пьяный. От радости. Редко. Бывает, что пью.
Радость в прятки подолгу играет.
Или я с ней. Никак не пойму.

Мне б расправить усталые плечи,
Да принять ветра стопку на грудь.
Разогнуться. Раз время не лечит,
Распрямиться. Размяться чуть-чуть.

Темно в серо одетую свежестью
Пропитаться б. Чтоб. Вплоть до кишков.
Ей. Проснуться наутро с особенной трезвостью.
Без досады, печали, похмелья. Без снов.