Бесит!

Игорь Иванович Никитин
Читатель не изыскан, бездуховен;
в стихах ты не блюди, поэт, бонтон;
К эстетству глух будь напрочь, как Бетховен;
бонтон читателю всегда – препон.

И я не возвышаюсь над сермяжным,
но всё же бесит, каюсь, иногда,
когда порой, посредственный присяжный
выносит приговор мне: «Ерунда!»


08.06.2017