Чайное

Переплутова Дочь
Хотелось с утра о серьёзных вещах:
О том, что лежим на последнем дне лета,
Но вышло о том, как я буду пить чай,
Рассеяна и неодета.

Хотелось с утра говорить о былом,
Слова собирая в жестокие строки,
Но вышло сидеть за журнальным столом,
Потягивая цейлонский.

Хотелось с утра быть набатом. Звонить
Тревожным стихом, раздаваться повсюду.
Но вышло вдруг солнце, в груди бьётся жизнь.
Простая рифмовка сплетается в нить.
И осень приходит как чудо.

#Переплутова_дочь