Половинолуние

Веселов Алексей
Половинолуние на небе -
Словно половинка пирога.
Время равновесия и требы -
Просит Мара мёда, молока.

Свет и тьма сошлись в небесном круге,
Мира и спокойствия полны.
У костра сидят мои подруги -
Круг под половинкою луны.

Я сама полна любви и неги,
Тёмное и светлое во мне
Укрывает, словно мягким снегом
Мир, во мне живущий при луне.

А костра горячее дыханье -
Пробуждает силу быть собой.
Я не жду от милого признанья -
Этой ночью милый не со мной.

Ничего, она его уступит,
Потеряет власть свою над ним.
Вечером смолола травки в ступе -
Кто из нас сильнее, поглядим.

А пока над миром купол света
От растущей на небе луны.
И смеются громко, словно дети -
Все подруги, радости полны.

И меня веселье захватило -
Начинаем новый хоровод.
Подожди ещё немного, милый -
Скоро наше времечко придёт!