Мечты о далёкой Родине

Николай Костылев 2
Кто оставил нас жить на земле?
С нашей долею грустной в быту.
Отчего же мы ночью во мгле,
Взглядом ищем,ту,нашу,звезду.
  Может там и есть Родина наша?
Может там…хоть родились мы здесь?
Не всегда опьянения чаша
Веселит и сбивает всю спесь.
  Нету дня — так высок неба свод.
Нету дня,что б мы взгляд не бросали,
Верим мы,что нас кто-то там ждёт,
Но не верим,что мы потеряли.
  Мы зовёмся земляне — пусть,так!
Мы свершаем весь круг жизни нашей
Годы все пролетают в мечтах,
Не мечтает здесь только чудак,
Обделенный влюблённою чашей.
  Там ли,здесь ли? Живём мы средь грез,
С тайной грустью глядим в поднебесье,
Не всегда из цветения роз
Наша жизнь,только здесь мы в бесчестье.


    24.04.2017.