Ради женщины

Николай Манохин
Всё ради женщины одной.
Чтобы она была со мной,
Готов на мир идти войной.
И поседевшей головой
Рискнуть. В такой вот переплёт
Я вдруг попал. Нежданно, влёт.
Всё ради той, что завлекла,
Взамен лишь издали дала
Свой гибкий стан, сиянье глаз,
Улыбку, словно напоказ.
Лишь поманила красотой
И я, как будто сам не свой
Бегу за ней, про всё забыв,
И снова для себя открыв
Любви чарующий порыв.
Все тайники моей души,
Раскрылись, и в ночной тиши
Пишу стихи, пою, смеюсь,
И знаю, что её добьюсь.
Иначе просто смысла нет
Лазоревый встречать рассвет
И с восхищением кричать:
"Люблю, и не хочу молчать!"