У женщин бабье лето есть, а мужикам природа...

Григорий Варшавский
У женщин "бабье лето" есть,

А мужикам природа

Дала возможность пить и есть,

Старея год от года.


Несправедливо мы живём-

Давно нам это ясно,

И если мы порою пьём-

С усталости ужасной.


Устали бабам объяснять,

Как трудно нам живётся.

Все бабы-ягодки опять,

А нам всё не цветётся!