Последний день лета

Елена Калинникова 5
    "Кузнечик, кузнечик, сыграй
     на самой волшебной скрипке
     прощание с этим летом!"



Яркими астрами клумбы пестрят.
Яблочек сладких уж полны корзины.
Роз перезрелых горчит аромат.
В кружеве спрятались гроздья рябины.

Ах, этот праздничный  звездопад.
Плача, на скрипке кузнечик играет.
Август торжественно входит в мой сад,
Он с днём рожденья меня поздравляет.
.
Может быть, утром росою умоюсь,
Возраста зрелого скрою приметы...
В небе к волшебной Жар-Птице пристроюсь,
И полетим в уходящее лето...