Оле-Лукойе

Галья Рубина-Бадьян
Ты даже не знал, что ты Оле-Лукойе.
Ты просто держал черный зонт под рукою
и был молчалив, и серьезен был слишком,
казался далеким и все-таки близким.

Ты дул мне в затылок легко и спокойно,
спустившись ко мне со своей колокольни.
Но мне так хотелось цветных сновидений.
Была бы на зонтике ветка сирени...

Но ты же не знал, что ты Оле-Лукойе.
Ты даже не знал, что бывает такое.