Странный экспромт

Ким Вадим Алексеевич
Держи ухо востро.
Пиши стихо пестро.
Гори лихо костром,
и никого из себя не строй.

Не строй: рухнет, а будь,
не то гитлер-капут.
Рискни, вырвись из пут,
только тут же, не когда-нибудь.

И пусть ты и не свят,
и ни брат, и ни сват,
но всё ж крикни "Vivat!" -
ведь ты проснулся, пока все спят.