Над скрипучей пеной моря...

Старый Школьник
http://www.stihi.ru/2017/08/23/10904


Над скрипучей пеной моря
Ветер тучи собирает
Нет бы вить из них веревки
Ну а он затеял пряжу

Тянет тянет нить как мойра
Злая мокрая старуха
Только гордый буревестник
Ни фига в текстиль не лезет

Не прядёт, не вышивает
И дела другим не вяжет
Ну, пингвинам там и чайкам
И гагарам - нет не вяжет

И носиться им над морем
Без несвязанных береток
Заболеют птицы на фиг
А ведь мог бы вить веревки!

И узлы вязать - морские!
Чтобы жизнь тянулась вечно
И по ней как по канату
Шёл бы Горький к мавзолею

Чтобы там вскричать как чайка
Что не Чехов и не гоголь
А для чехов - только танки...
Пряжа! Боль. Веретено...