Ветерок чистюля осени ждет начало

Татьяна Ушакова 7
Сказка это иль небыль:
Глядит старик со скамейки,
Ой! – причесывает ветер деревья,
С травинок сдувает пылинки,
Заводной  хлопушкой выбивает тучки,
Капает дождь прозрачный, косо
На полянку, там
                где ёж колючий.
Что же в самом деле,
Что это такое?
Завтра день рождение - осени восхождение!
Ветерок  старается –
                чистит, прибирается.