Радио

Ольга Верн
Марина радио включила,
А там программа о душе,
О том, что щедрость – это сила,
Даёт и деньги, и мужей.

«Вот странно, – думает Марина. –
А я давно ведь так живу.
Делюсь со всеми половиной,
А то и больше наяву.
Не задаю тупых вопросов,
Не жду себе похвальных слов,
А жизнь всё время преподносит
Халявщиков и *удаков.

Наверно, в человечьей гуще
Распределение ребят:
Один – без меры отдающий,
Другой – берущий для себя.

А где увидеть эту меру,
Чтоб не остаться без трусов,
Иметь приличные манеры
И сохранить себе кусок?»

А дальше в этой передаче
Заходит речь не про пустяк:
Что видим, слышим, не иначе –
Подсказка, выход, тайный знак.

«Логично, – думает Марина, –
Что тайный знак не чепуха».
И слышит песню «Арлекино»,
И пугачёвское ха-ха.

А что поделать, если ретро
Такой формат, что в нём концерт,
Эзотерические ветры,
Рабочий полдень как рецепт.

И до сих пор сквозь песни-пляски,
Пиаф, Дассена и Монро
Звучат душевные подсказки
Советского информбюро.