Мечтаю стать ветром

Демидов Вячеслав
Подружись-ка со мной быстрый ветер.
Подари мне частичку свободы своей.
Я деревьям ласкать стану ветви,
На листве оставляя пылинки полей.

Я порывами нежно накрою луга
И в тиши запоет свою тихую трель
Сон спокойный, где так дорога,
Разносящая холод сестрица метель

После этого дальше отправлюсь парить
И взовью в небеса непослушные вихри,
Что меня захотят с землёй помирить,
Но я скроюсь от них угадав эти мысли.

И все дальше я стану беспечно гулять,
За собой оставляя колыхаться цветы.
Я ветром мечтаю трепещущим стать,
А сбываться должны все на свете мечты.