Сирень и плющ

Ирина Кудряева
Сиреньку опутал плющ...
Он ей ни жених, ни муж.
Как узами он оплел
и ветви её, и ствол...

Красиво сирень цвела,
накинув на плечи шаль.
Всех краше она была,
всем было её не жаль.

Ночами был слышен хруст:
ломали сирени куст
и ярости злой ветра,
и черной беды рука.

Никто ее не жалел,
сирени цвет облетел.
Но плющ подрос, возмужал
и нежно сирень обнял.

Опутал сиреньку плющ,
пустую - ни слив, ни груш,
со сломанною судьбой:
сплела их стволы любовь.

Сплела их сердца любовь.

Припев.

Когда цветёт сирень
становится теплей
на сердце и в душе
и с милой в шалаше.
Когда цветёт сирень
становится светлей,
светлее и теплей,
когда цветёт сирень.