Весна света

Эмилий Гольдин
         
        Ещё томится лес в февральской наготе
        И снежные бушуют вьюги где-то,
        Но всё же Пришвинская весна света
        Уже стремится к нашей широте.

        Хоть мы ещё по зимнему одеты,
        Но солнце на заметной высоте.
        Чуть-чуть замёрзшая душа поэта
        Невольно тяготеет к красоте.

        Снежинку лёгкую с моей руки
        Сдувает ветер.Солнце в ней играет.
        Другая,лёжа на ладони,тает.
        Весенние деньки уже близки!

        А в душу незаметно проникает
        Мотив любви,ветрам всем вопреки.