Когда зима захватит в плен...

Юрий Миронцев
Когда зима захватит в плен,
Укрыв за снеговой стеною,
Мир будет хрупок и смирен
Под злой морозной пеленою.

Закованые крепко в лёд
Земля и души, даже небо
Мечтать не смогут про черёд
Тепла и золотого хлеба.
 
Но в злой январской пустоте
Без пафоса и опасенья
Сердца нам согревают те,
Кто любит нас - кто нам спасенье...

Посвящается И. Е.