Ночью по городу

Демидов Вячеслав
Пройдусь по безлюдной, сырой мостовой,
Этой ночью я пьян после шумного бара.
Я иду расслабляясь, город пустой,
Тихо я вспоминаю Омара Хайяма. 

Перед скудной своей, тихОй красотой,
Перебрав в тишине свои юные годы,
Я иду расслабляясь, город пустой
И безмолвны в реке её тёмные воды.

Как походка моя слегка не тверда,
Так и мысли блуждают в моей голове,
На небе полночном мерцает звезда
И гуляют огни по полночной Москве.

Как люблю я бродить закоулками города,
В это время ночное когда город затих.
Разлюбить эти ночи мне не было повода,
Это время подумать мне о других.

На брусчатку ступая тяжёлой ногой,
И на пост заступив в караул ночной стражи,
Я на веки останусь чьим то слугой,
Для кого-то на свете я все таки важен.