Внимая чувству!..

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Ну как мне равнодушно проходить?..
Когда душа, волнуясь и немея,
Навстречу рвётся, хоть сказать не смея,
Как хочется ей верить и любить!..

Грешу, грешу любовию своей...
Мой Бог! Скажи, ну как быть равнодушной,
Когда душа поёт как соловей?..
Движенью сердца властного послушна...

Внимая чувству, тянется росток
Моей любви, ища источник света...
Благословенно пламенный восток
Дар'ит лучи, зари пленяя цветом —

Пурпурно-алым, как огонь любви!
Как страсть и чувства грешные мои!..


*************************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/Bi5tP