Перелётные утки

Наталия Медведева
Жили утки в нашем парке,
подаянием кормились,
но однажды, к их досаде,
объявленья появились:

"Будет бедствием для птичек
неспособность к выживанью, –
иждивенчество – критично...
Бросьте вредные старанья
по откармливанью диких, –
не медвежья ль то услуга?
Для своих любимых птичек
настоящим будьте другом, –
не мешайте им трудиться, –
сами пусть еду находят, –
навык в жизни пригодится, –
всё продумано в природе!"

По-другому рассуждали
избалованные утки –
голодая – обижались...
Раз, мятежным летним утром,
собрались – и улетели
в неизвестном направленьи...
Неожиданность потери!
Были утки вдохновеньем!..

Дни идут... Глазам не верю:
образумясь – прилетели!..
Бултыхаются в водичке!
Хвостик кверху – и отлично
пропитание находят!
Стали опытными, вроде!..
Жизнь бурлит в старинном парке
спозаранку!..