Время, четверостишие

Валентина Орехова Брянская
№1
О, Время! Ты и мирным, и тревожным,
Счастливым, беззаботным можешь быть!
Куда бежишь,  да так, что невозможно
Тебя ни удержать, ни возвратить?

№2
Не гнала - оно бежало,
Торопила - чуть ползло,
Чьё-то, может, и настало,
А моё - увы, ушло.