Надежда

Эмилий Гольдин
       Октябрь.Дождливо.Предрассветный час.
       Вчера была прекрасная погода.
       Не греет солнце в это время года,
       Но,редкий гость,оно ласкает нас.

       Хоть осень примиряет каждый раз
       С неотвратимостью потерь, но что-то
       В душе сопротивляется уходу
       Того,что часто радовало глаз.

       Не всё,что кануло,неповторимо,
       И я спокойно ожидаю зиму.
       В ней будут дни такие,знаю я -
       Сквозь тучи лучик солнечный побьётся,

       Он мне приветливо как другу улыбнётся,
       И радость обретёт душа моя.