Многоликий

Виктор Ямской
 В метро в час пик, где тел чрезмерно много,
 от гипоксии мозг, как смятый лист,
 я наступаю смуглому на ногу,
 ведя себя, как конченый расист.

 Старушка с тачкой, перманентно хмура,
 меся толпу, приумножает гнев.
 Ворчу: " Ты в танке, что ли, баба-дура?", -
 сексизм порой бывает близок мне.

 Сосед Абрам бубнит, что жизнь гнилая,
 по пьяни матерится и хамит.
 Его я симметрично посылаю
 и слышу приговор: антисемит.

 По "ящику" ругают всяко-разно
 мир Запада, что смраден и нечист.
 Я наливаюсь праведным сарказмом,
 как патриот и националист.

 А далее провластное хлебало
 шипит на граждан: не шумели чтоб!
 - Как эта хрень в России задолбала! -
 бросаю, как махровый русофоб.