Моя звезда

Вера Половинко
Моя звезда
(Нинель Рыковой)

Мы глядим на звёзды, а они - на нас…
В свете нет нежнее этих мудрых глаз.
Ими смотрит Небо на детей своих,
Ноченька спустилась, вольный ветер – стих…

Все они – сестрицы! Только есть – одна:
Вольная, как птица, Господом дана.
Незаметна глазу с неба на Земле,
От рожденья светит, помогая мне.

Только потемнеет небосвод ночной
Вопрошаю небо: «Где ты, спутник мой?.
Еженощно, в мраке, я тебя ищу,
Без тебя, родная, я не сплю, грущу.

Только засыпаю, чувствую – здесь ты!
Нежно простираешь руки мне – лучи.
Даришь мне под утро розовые сны:
О полётах дивных, о цветах весны.

Знаю, ты, полночно, звёздочка, не спишь,
И меня, как дочку, сквозь года, хранишь.
Радостью великой для меня дана,
Мамочкой ты с неба светишь в тайнах дня…".

Вера Половинко
31.08. 2017г.
г. Киев.