В итоге каждый за всё ответит

Ирина Каверина
В итоге каждый за всё ответит -
Что говорил, что творил, что думал.
В итоге каждый однажды встретит
Своих поступков и мыслей сумму.

Себя легко обмануть, уверить,
Что всё чудесно и всё прекрасно,
Но жизнь другою рулеткой мерит -
Сурово, строго и беспристрастно.

Но зная это, включив свой разум,
И доверяя ударам сердца,
Ответь, зачем же плодить заразу
Уродских мыслей, поступков зверских?

Ведь облетев этот мир, вернётся
Любое слово, любое дело,
Пусть не сейчас, но оно коснётся
Мечом своим, чтоб душа прозрела.

В итоге каждый за всё ответит -
Что говорил, что творил, что думал.
В итоге каждый однажды встретит
Своих поступков и мыслей сумму.