В гостиной тихо

Светлана Марухленко
Звенело солнечное лето,
хмелело в травах у реки,
и в лёгких ритмах с южным ветром
ко мне склонялись васильки.

Душа так нежности хотела,
что наслаждалась всей душой,
и сладко изнывало тело
под зноем силы золотой.

И даже мысли, что растили
давно увядшие мечты,
здесь навсегда меня простили 
без слов, без слёз, без суеты.

И пусть судьбой я не познала
судьбы предсказанных дорог,
но я и здесь не предавала
всем сердцем выверенных строк.

- ------
В гостиной тихо. В мягком свете
среди изысканных цветов
так идеален синий цветом,
мой солнечный кусочек лета,
в букете скромных васильков.