Человек без чувства юмора

Николай Бошинцев
            На восходе мира юного
            И в последний бурный век
            Человек без чувства юмора –
            Несерьёзный человек.

            Улыбается для вида ли –
            Плещет мутною водой,
            Весь усыпанный обидами,
            Препоясанный бедой.

            Не поверит миру на слово,
            Не шмыгнёт в небесный пруд.
            В небеса его, ненастного,
            Даже в шутку не берут.

            Зря ли звание разумного
            Носит гордо, не спеша,
            Человек без чувства юмора –
            Деревянная душа.