Калонг...

Наташа Соловьёва -Леманн
А ночь зацепилась за мрачную бязь
Чернильного неба лисицей БисмАрка*,
Кардиганом скелетным к звёздам крепясь,
Качает луны золотую байдарку.

Вокруг ни души. Бессонница - сваха
Расплетает мне косы, тугие узлы
НОгтем подкожного мутного страха,
Толкая в объятия полночной смолы -

В безликое царство. Безликие сны
Витают по ветру, цепляясь за кроны
Скелетов деревьев ( до боли смешных ),
За ржавчину старых, убогих балконов...

Падаю в ночь, одержимая болью
Утопических мыслей пространства нутра,
Порхающих в плоти чёрною молью,
Обделяющих смыслом души антураж.

Брожу по карнизам конических крыш,
Вдыхая сквозь жабры дождливую россыпь,
Паскаль напряжения, скованность мышц -
И месяц докурит в ночи папиросы...


*Лисица Бисмарка или калонг - огромная летучая мышь (размах крыльев 1,83 метра)