И через тропы жизни бренной...

Евгений Мехенко
И через тропы жизни бренной,
Меня вели твои глаза.
К тебе... к Душе твоей... бесценной,
Там бурных чувств раскинулась лоза.

Я видел неба отраженье,
В тебе, любимая - ты жизнь моя,
О, ты... прекрасное творенье,
Так нежна... нежна песнь твоя.

Я благодарен за моменты,
За легкую по коже дрожь,
Тот оттенок старой киноленты,
С цветом твоих прядей схож.

Пусть солнца свет сияющей порукой,
Блестит на гранях наших с тобой дней,
Когда друг-друга мы рукой,
Держа, стоим под свет огней.