Океан иллюзий

Константин Кондитеров
Ветер свободы застыл в парусах.
Головы ром веселит.
Ищет глазами свирепый корсар
край долгожданной земли.
В прошлом сомненья, надежда и страх.
Лик его тёмный суров.

Океан беспочвенных иллюзий
омывает пыль материков.

Эльма Святого на мачтах огни
россыпью звёздной горят.
Тайну Летучий Голландец хранит
многие годы подряд,
силой неведомой вечно гоним,
созданный духами снов.

Океан беспочвенных иллюзий
омывает пыль материков.

Призрак беззвучную песню поёт
морю и небу вдали.
В порт никогда он уже не придёт
и не коснётся земли.

Бьётся о скалы холодный прибой
тяжестью грозной свинца.
Долгой и трудной дороге домой
видно не будет конца.
В шёпоте штилей и шуме штормов
слышен таинственный зов.

Океан беспочвенных иллюзий
омывает пыль материков.