Друг

Николай Шестов
               

Мой лучший друг,  тебе обязан жизнью я ,
Ведь девять грамм свинца  ты принял на себя
Увидел раньше тот прицельный выстрел
И жизнь мне спас, собой прикрыв меня.

Как матери твоей я посмотрю в глаза,
Что ей скажу?  Тебя я не сберёг...
Уж лучше б  я, остался в том бою лежать,
Чем слышать стон, рыдания её.

С тобой мы были как два брата,
Делили пополам и хлеб и кров,
Вот только пуля эта,для солдата
Нашла приют среди чужих песков.

Я отомщу за всё, тебе я обещаю,
Уже в сегодняшнем бою,  мой друг и брат,
Я знаю,  что погиб ты не случайно,
Бог забирает лучших в свою армию солдат.