Пламя солнца свечи золотой...

Татьяна Ческидова
Пламя солнца свечи золотой
Плачет воском на глади озёр
Растревожив рассветный покой
И тумана таинственный флёр.

У зелёных ресниц берегов
Всё яснее с глубинкой глаза,
В них игривые стайки мальков
Теребят облаков паруса.

И подхвачено лёгкой волной,
Отраженье дерев череды
Будто силится всею длинной
Дотянуться до сердца воды.