Отшумело, отзвенело бабье лето...

Григорий Варшавский
  Я сижу в своей комнатке и слушаю пластинку. Она мне досталась в подарок от деда

моего. На пластинке записи студенческих, дворовых и иных самодеятельных песен

того ещё прошлого века, который я вспоминаю как чудесное детство. Крутится

пластинка в комнате, стремительно уходит сентябрь за окном, а я слушаю:"

Отшумело, отзвенело бабье лето, паутинками опутав листья веток...". Я слушаю и

думаю про себя:"Господи, мне уже 23 года. Через 7 лет мне будет целых тридцать

лет. Я стану старухой. Кому я буду нужна тогда?

      Голос певца мягко и вкрадчиво подливает масло в огонь. "А ещё через 10

лет", рассуждаю я:" Мне будет сорок и всё. Я стану некрасивой, раздражительной, с

кучей болячек. Нет, говорю я себе-надо что то делать. Надо теперь же встать,

умыться, одеться, хорошо позавтракать и на улицу. К чёрту это хныканье. Подумаешь

-23 года. Мне всего 23 года. У меня всё впереди. Всё? А что всё?". И я снова

всматриваюсь в зеркало и расстраиваюсь. Оттуда на меня смотрит невыспавшее,

пока

ещё миловидное лицо с чуть припухшими веками. "Свет, мой зеркальце, скажи, да всю

правду доложи". О как я понимаю теперь эту пушкинскую царицу. Как я ей

сочувствую.

Нет, конечно, я против её метода расправы с царевной, но как же хочется

оставаться всегда молодой. Мужчинам этого не понять. Они по другому устроены. У

них мозги как то странно рассуждают. Например,там где мне всё ясно, мой друг

ничего не понимает. И наоборот, там, где ему всё понятно, я никак не разберусь.

       Бабье лето заканчивается, так вчера вечером сообщили по телевизору.

Кстати, на этой девушке- прогнозистке был очень симпатичный брючный костюмчик,

именно то, что мне и надо. Заканчивается бабье лето. Нет всё же это

несправедливо: у наших мужчин есть и День защитника Отечества( это всё таки

преимущественно мужской праздник), и День ВМФ, и День танкиста, и День

артиллериста, и День ВДВ ,и День пограничника. А у нас, у женщин что? Один день

8-ое Марта, да короткое бабье лето.

       Бабье лето кончилось. Сентябрь стремительно уходит в небытие. Впереди

"Поздняя осень. Грачи улетели. Лес обнажился..." . Я встаю ,умываюсь,

переодеваюсь, завтракаю. Мою и убираю посуду. Причепуриваюсь и ухожу на работу. Я

иду вдоль шоссе по тротуару, я ловлю восхищённые взгляды утренних мужчин, ещё не

успевших устать от предстоящей работы, и я чувствую, как у меня поднимается

настроение. "Отшумело, отзвенело бабье лето". Моё бабье лето ещё и не начиналось.

У меня ещё всё впереди!