Летние ночи

Анеля Венечкина
24.06.2017

Летние ночи созданы, чтобы жить,
Чтобы гулять под дождем босиком по лужам,
Молодость до кра;в чтобы всю испить,
И не скучать по холодной январской стуже.

Летние ночи созданы, чтобы ждать
Новых свиданий возле парадного входа.
Летние ночи созданы, чтоб не знать,
Где и когда завершится твоя свобода.

Летние ночи созданы, чтоб считать
Сотни огней, что искрятся на звездном небе.
В них каждый раз хочешь утопать -
Словно купаться в сладкой любовной неге.

Летние ночи созданы, чтоб смотреть,
Как обагряется небо рассветной краской,
С ветром, куда глаза видят, лететь,
Не притворяясь - срывая к чертям все маски