Последний день лета

Коршунов Владимир
Лето не взять в запас,
Свет не собрать по крышам.
В небе Ореховый Спас
Нитью дождливой вышит.
Листьями ворох дней
Снова нам жечь… Сгорят ли?
Станем на лето грустней.
Станем мудрее? Вряд ли.
В гроздьях рябин уже
Алая грусть зардела.
Лето горит в душе…
Жаль, у тебя сгорело.
Стоит ли ворошить
Сладкую боль историй?
Стынет над Волгой ширь.
Скоро остынет море.
Об руку – не вдвоём,
Губы к губам – к уходу.
Лето пришло с дождём.
Лето уйдёт с непогодой.
Взять ли тепло в запас?
Вряд ли удастся это…
Время сильнее нас.
Осень сильнее лета.
                2017