Марк Юдалевич акросихи

Александр Шутов 3
Можно Пушкина читать
Александра вдохновенно,
Розенбауму внимать –
Казакам его нетленным.

Юдалевич – наш земляк –
Даль такую открывает:
Александр его, Колчак,
Любит Родину и знает!
Ели, сосны, лес густой,
В чистом поле – честный бой.
И Колчак в бою открытом
Честно пал, как в землю жито.

Посвящено Марку Иосифовичу Юдалевичу, моему земляку, метру алтайской литературы,оставившему земную юдоль летом 2014 года в возрасте 95 лет. Издавшему около сотни книг прозы и поэзии. Последний его роман,
"Адмиральский час", об Александре Колчаке.

(На снимке М.И. Юдалевич)