Песенка у метро

Коршунов Владимир
Опускает глаза вновь и вновь,
Снова мимо, ни слова про это…
У неё непростая любовь
Превращается в бабье лето.

У него обязательств груз.
И она ему мнится попросту
То ли вспышкой последних чувств,
То ли кризисом среднего возраста.

Снова дождик, и снова снег,
И московские ночи синие,
И метро, где уйдут в разбег
От "Арбатской" две разные линии.

Это быль, или просто сон?
Или прошлого зеркала?
У метро снова «Вальс Бостон»,
Это осень опять пришла.

У него за спиной года.
У неё, что? И не понять.
Это осень связала тогда,
Что вдвоём им не развязать.
                2017