рая

Льнуть
рая


она такая одна: выходит из-за сарая
здравствуйте говорит я — рая
раньше дояркой встречала рассвет
а теперь новый век и колхоза нет
запчастей к тракторам нет и нет мтс
магазин? был когда-то но тоже исчез

у неё хозяйство: коровки куры
козы-свиньи там а соседки — дуры
никому при встрече не сотворят поклон
пьют тайком и явно один самогон

жизнь в деревне что ночь в сентябре сырая —
холод хлябь и грязь только разве рая
хоть на миг разгрустится под небом синим
если горе не в счёт и самое время кормить россию