Мой Санька

Нелли Гурчинская
                Муж, Санёк мой, шебутной,
                Бесит он меня порой.
                Я себя вот не пойму,
                Отчего любовь к нему?

                Денег мало он приносит,
                И налево часто косит.
                Почему прощаю я,
                Моего, ну, дураля?

                Я с собою рассуждаю:
                Зачем нервы с ним мотаю?
                Мне  его не изменить -
                Может Саньку проучить?

                Если дорога ему,
                Наберется он уму.
                Если нет, тому и быть-
                Буду по-другому жить.

                Перебралась  к своей маме,
                Загрузив себя делами.
                Надо как-то отвлекаться,
                Забыть Санечку стараться.

                Познакомилась с другим.
                Мне безумно скучно с ним.
                Полон светских он манер-
                Не мужчина, а пример!
               
                Разум мой мне говорит:
                «Жизнь спокойная сулит»,
                А душа так к Саньке тянет,
                Боль сплошная сердце ранит.

                Слышу, Санька попивает,
                Его в крайности бросает.
                Говорят, тоскует сильно,
                Слёзы льет свои обильно.
 
                Меня жалость пробивает,
                Санечка по мне страдает,
                Душу всю перевернул,
                Будто в воду окунул.

                Маялась я день и ночь,
                И послала принцип прочь.
                Говорят: «Любовь так зла,
                Что полюбишь и козла!».

                Сердца бабье не понять,
                И любовь с него не снять.
                Вот такой вот в жизни бред-
                Вряд ли нужен здесь совет!

                ***