Когда уйдет страданий череда...

Ольга Дубинянская
 ***


Когда уйдет страданий череда,
И растворится легкий вздох в пустыне
Покинутого сердца, ляжет иней
На все мои ушедшие года.

Когда цветы земные отцветут,
И бабочки в немыслимом наряде
Ячейки памяти моей разгладят,
И пчелы мед последний соберут,

Когда пожухнет сочная трава,
И обернется горькою отравой
Нектар целебный, ледяной оправой
Плоть облекут бездарно кружева,

Тогда восстанет вешняя заря,
Душа взлетит сквозь пламень небосклона
За горизонт космического лона,
А там – в объятья инобытия.