На зеро я поставил. Себя

Сергей Тюменцев
Каждый день извожусь наизнанку –
Душу встречному вынь да положь,
Крутит вечность,как злую шарманку,
Кинофильма правдивую ложь.

Не старик, не слепой малолетка,
Всех и вся неумело любя,
Во Вселенной играя в рулетку,
На зеро я поставил. Себя.

Будет гнать голубенький шарик
Миллиарды лет кругаля,
Пока сдувшийся солнечный карлик
Не проглотит остатки угля.

Так и нам предстоит раствориться
И пополнить фотонную рать…
Ставки сделаны,сброшены лица,
Маски розданы - поиграть!

Вроде правильно всё и разумно
В тех речах, что опутали мир!
Только что же так горько и чумно
Какофонит   сластителей  пир!

И на кухне жаря картошку,
Вылезая ко сну из кальсон,
Проиграв новый день понарошку,
Получаю в награду лишь сон!