Мысли

Нелли Гурчинская
                Наши мысли беговые,
                Вы летите как шальные,
                Нам от вас не убежать,
                И в узде не удержать.

                Вы подвластны настроенью,
                И душевному волненью,
                Словно дятел мозг долбите,
                Вихрем головы кружите.

                Невозможно вам сказать:
                «Перестаньте так скакать.»
                Мысль сама себе хозяйка,
                И живет как догоняйка.

                Если на душе тревожно,
                С мыслью сладить невозможно.
                Сцен таких преподнесёт,
                Душу просто разнесёт.

                А когда на сердце радость,
                Наша мысль сплошная сладость.
                Пляшут искорки в глазах
                Жизнь, ну просто сразу АХ!

                Сложно мыслью управлять,
                К пустоте её склонять.
                Ах, головушки вы наши,
                Пусть в вас мысли будут краше.

                ***