Всё равно

Вена Тигрёнок
                Всё равно я уеду, на берег морской,
                Где парит альбатрос, над волною.
                О чём я иногда, вспоминаю с тоской,
                Что всегда и повсюду, со мною.
 
                Убегу от себя, от тоски и беды,
                В край, где волны встречаются с небом.
                Где твои не успели, исчезнуть следы,
                А земля пахнет, солнцем и хлебом.

                Я хочу под луною, бродить до зари,
                Любоваться кипящим прибоем.
                Где гудки кораблей, да блестят фонари,
                И прибрежный песок, дышит зноем

                Здесь, у самой границы, меж ночью и днём,
                Пролетит, догоревшей звездою.
                И однажды воскреснет, священным огнём,
                То, о чём мы мечтали с тобою.

                Знаю я, ты придёшь, из лазурных глубин,
                В мои сладкие сны, и картины.
                Чтоб украсить букетами, алых рябин,
                Моей жизни суровой, витрины.

                В.Ф.Новиков  (Тигрёнок)
                19.08.2014