В школу!

Геннадий Леликов 4
               
 
                Звени, звонок!
                Окончен летний праздник!
                И рюкзаки заплечные полны.
                Как луг степной,
                Тот гул многообразный
                Сегодня на виду у всей страны.

                В букетах тонет
                Школьная линейка,
                Ступают гости чинно на порог.
                И пожеланья сыплют,
                Как из лейки,
                Да строг, как прежде,
                Школьный педагог.

                Пойдут уроки
                Камертонным боем,
                Как многое узнается подчас!
                И новых будет ждать страна героев,
                Учителей, врачей, рабочий класс.