Ночная встреча

Эмилий Гольдин
          Заснеженный посёлок.Ночь...Пурга...
          Спешит на вызов доктор.Мало света.
          Вдруг так некстати перед ним два битюга
          "Куда так разбежался?Стой!Гони монету!"

          Ах,был бы врач самбист или силач!
          Такого он не ожидал момента.
          "Ребята,что вы?Не узнали?Я же врач.
          Вот мой халат в портфеле,инструменты."

          "А,мастер,это ты?Ну,извиняй!"
           Узнали доктора.Глаза глядят сердито.
           "Что видел нас,особо не болтай,
           Не обижайся,но чтоб были квиты,

           На,вот тебе две сотни и мотай".
           И растворились в темноте бандиты.